Die Nationalen Naturlandschaften auf der Landesgartenschau in Beelitz

Im Naturparkpavillon führt ein Film die Besucher aus der Vogelperspektive durch die Natur- und Kulturschönheiten der Naturparke Nuthe-Nieplitz und Hoher Fläming. Gleichzeitig offenbaren die Aufnahmen Veränderungen in der Natur: Wasserknappheit ist vielerorts zu spüren und wird deshalb zum Thema im Naturpark-Pavillon. Gäste erfahren, wie Oberflächen- und Grundwasser zusammenhängen und was wir gegen den Wassermangel tun können. Weiterhin kann ausprobiert werden, wieviel Wasser verschiedene Lebensmittel benötigen und Gartenliebhaber erhalten Tipps, wie man im eigenen Garten Wasser spart.

An den Wochenenden finden Workshops und Vorträgen zu Themen wie Wildbienen- und Wildpflanzenschutz; Kleine Kräuterkunde, Naturkosmetik und Naturdekoration statt.

Wer nach dem Besuch in Beelitz Lust bekommen hat, den Naturpark Nuthe-Nieplitz oder eine der 14 weiteren Nationalen Naturlandschaften in Brandenburg kennenzulernen, findet im Pavillon Informationsmaterial zu Wanderungen, Radrouten, Besucherzentren und Aussichtspunkten.

Meldung vom 29.06.2022