Bundesfreiwillige für Landesgartenschau gesucht

Auf dem Gelände der Landesgartenschau wird in einem Pavillon der Naturpark Nuthe-Nieplitz mit einer Ausstellung präsentiert. Zusätzlich finden in diesem Pavillon Veranstaltungen für Kinder und Erwachsene statt.

Wir suchen kontaktfreudige Personen, die die Gäste über die Nationalen Naturlandschaften Brandenburgs und speziell über den Naturpark Nuthe-Nieplitz informieren.

Natürlich werden Sie von uns gut darauf vorbereitet. Idealerweise starten Sie bereits im November oder Dezember 2021 den Freiwilligendienst, dann sind Sie bis April fit für die LAGA!

Im Vorfeld der LAGA wird Sie das Team des Naturparks mit den Besonderheiten der Nationalen Naturlandschaften vertraut machen. Sie unterstützen das Naturparkteam bei Landschaftspflege-arbeiten, Gebietskontrollen, Umweltbildungsangeboten oder touristischen Datenaufbereitungen.

Führerschein ist Voraussetzung.

Eine Unterkunft können wir nicht zur Verfügung stellen.

Sie sind über 18 Jahre alt und wollen uns bei diesem spannenden Vorhaben unterstützen?

Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf!

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie an die Trägerorganisation und erhalten weitere Informationen zu den Rahmenbedingungen:

ijgd - Internationale Jugendgemeinschaftsdienste Landesverein Brandenburg e.V.

Stephensonstraße 24-26; 14482 Potsdam

E-Mail: foej.brandenburg(at)ijgd.de