Biergenuss für den Naturschutz „Steinkauz Bier“ – für die Verbreitung der kleinen Eule im Naturpark

Der Verein zur Förderung der Brandenburger Klein- und Gasthausbrauereien und Infrastrukturen e.V. Übergab an den Landschafts-Förderverein Nuthe-Nieplitz-Niederung e.V. 1.400 Flaschen sogenanntes „Steinkauz-Bier“. Der Erlös aus dem Verkauf fließt in das Projekt zur Wiederansiedlung der Steinkäuze im Naturpark Nuthe-Nieplitz. Mit dieser Spende kann das Projekt zur Verbreitung der kleinen Eulenart über das Jahr 2022 hinaus weitergeführt werden.

Die erfolgreiche Wiederansiedlung der Steinkäuze im Naturpark Nuthe-Nieplitz durch Zucht und Auswilderung wird bis Ende des Jahres 2022 von der EU und dem Land Brandenburg gefördert.

Weitergehende Informationen über die Wiederansiedlung der Steinkäuze finden Sie hier

Meldung vom 29.08.2022